ハマっている「お菓子」を教えて!

JCBプラチナとセゾンプレミアムゴールドならどちらを使いつづけるべきでしょうか?ちなみに今はJCBメインで年100万〜利用してます、JCBを使ってる理由としてはセキュリティー面などのサポート、明細がすぐ反映される、後はクラスを目指してるからです。宜しくお願いします

質問者からの補足コメント

• 海外での利用予定は無くて、国内のみでの利用となります。JCBはクラス狙いが主な理由でクラスがなければセゾンメイン確定な感じです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/18 15:14
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

自分で答えを出していると思うんですが…

>JCBを使ってる…クラスを目指してるから

ならJCB

>クラスがなければセゾンメイン確定な感じです。
    • 0

海外でも使うならJCBですね。

セゾンカードはどこの国際カード会社と提携しているかによります。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます、ちなみに海外で利用する予定は今のところ無いですね、またセゾンプレミアムはVISAです