重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

回答お願いします
今は縁があって警察官の方とお付き合いしています
ただわたしは20歳の時に万引きで彼がいま勤務している交番にお世話になりました
これはいずれかはバレることですよね?
またいまお財布を落としてしまってそれを彼に伝えたら、交番に届いてるか名前で調べて置くよ!と言われました。
これは過去の万引きしたこともバレてしまいますか?

A 回答 (2件)

結婚するときに、警察で配偶者の前歴を調査しますので、その時に必ずバレます。

それ以前は、あなたが変なことをしない限り調査はされないと思います。

が、あなたを取り調べた警察官があなたのことを覚えているかもしれません。
    • 1

調べなければ分からないレベルじゃないかな。

万引きと言ってもいろいろあるから。
ちなみに、私は、17歳の時にしょうもないことで全ての指紋、前写真、斜め写真、全身写真撮られましたが、それが出てきたことはありません。

ただね、結婚して子供が出来てその子供が【お父さんと同じ警察官になる】と言った時に問題があるかな。
あなたの犯罪歴がどう残ってるかですが、多分警察官にはなれないと思います。
    • 0