重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

英語を正しい発音で喋れない事のデメリットを教えて下さい!お馬鹿さんだと思われる以外でお願いします!

A 回答 (3件)

意味が違ってしまいます。

例えば、 ramp「斜面」と、lamp「照明器具」、
日本語発音では同じ「ランプ」です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございました

相手に通じない。

• 2
この回答へのお礼

ありがとう

本当は発音以上にアクセントが重要なんですが・・・例えば,バーで「バーボン」と注文してもビールしか出てこないとか,たばこの「マルボロ―」と言っても「そんなたばこは無い」と言われたりとか。

アクセントと発音に関しては,例えば日本語風に「バニラ」「バナナ」「コーヒー」「スパゲティ」は通じない。空港に着いてタクシーに目的地を言っても通じない。「ビーフ・ステーキ」を注文すると,ビールとステーキがでてくる。「ブラッディ―・ステーキ」を注文するとパンとステーキが出てくる。「ドライ・マティーニ」を注文すると別のものが出てくる。たくさんありすぎます・・・
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう