A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
雑多な人間の集まりが会社や社会です。
学校では好き同士が集まってOKなのですが、実際の社会は別です。
その答えがNO1さまに続き、NO2さまになります。
また、天職と適職と言う言葉あります。
天職:自分に合った伸び伸び出来るお仕事で且つ楽しく利益にも繋がる。
=②
適職:物事を自由に扱えて、自分自身の利益に繋がる。
=①
その様にも感じます。
使っている言葉や立ち居振る舞いを見ていると分かります。
二枚舌とか、居ない人の事を否定したりとか、勿論自分自身に甘いとか。
元いた会社はそんなのばかりww