A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>③学生証、保険証、世帯全員の住民票と言われました。
学生証は年末調整するにあたって勤労学生控除をするためだと思います。しかし「保険証」はどうなんでしょうね。社会保険にいれてくれるわけではないでしょうし。
住民票、実際には住民票記載事項証明書なのですが、これは本人が履歴書にかかれている氏名、生年月日ことが正しいかどうかの確認です。
ですので本人の住民票の提出は理解できるのですが、家族全員というのは理解できません。ヤマト運輸本社に確認してもいい内容だと思います。
No.1
- 回答日時:
闇バイトというならやめておけば?としか言えないです。
雇う方からすれば、身分のはっきりした人を雇いたいのです。
ヤマト運輸の扱う商品を理解していますか?
従業員にお客さんの荷物から商品を抜き取られる被害も被っているのですよ。
損害の保障は未成年が働くなら保護者がします。
同意している保護者の身分確認も必要になるのです。