A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
質問が日本語になっていないので推測でしか回答できないが次のどちらかの可能性があるので、どちらかで解決できる筈。
(1)何回もエラーが出る場合→正しいアカウントとパスワードでログインし直す。
アカウントとパスワードを忘れた場合にはシステム管理者に確認する。
(2)そもそもアカウントとパスワードが登録されていない。→この場合にはシステム管理者に「新しくログインIDとログインパスワードを登録したい」旨の連絡をして設定完了の連絡を貰った後で、新しいIDとパスワードでログインする。
No.12
- 回答日時:
PCを利用するには、ユーザーによるログインが必要で、
社用PCには、いくつかの「ユーザー」があります。
Windows標準の、管理者「administrator」、
会社のPC管理者が使う、管理者「ユーザー1」、
業務上で支給されたそのPCを使う、管理者「ユーザー2」、
誰でもが使える、臨時的な利用者向けの「guest」、
> 何回もエラーが出ました?
誰もが使えるというPCではない、と言う事です。
利用をあきらめるしかないです。
No.8
- 回答日時:
たぶん、大きな会社なら社内のパソコンを一元管理している部署があると思います。
自分のパソコンなら管理部署に連絡すればログインパスワードを教えてくれるはず。
小規模な会社の個人パソコンなら個人でパスワード設定しているので、持ち主がログインパスワードを打ち込んでいるのを覗き見るしかないかと思います。
パソコンのHDD、SSDデータを見たければ標的のパソコンからHDD、SSDを抜き取り自分のパソコンにUSB接続すれば内部データを見ることできます。
ただ単に自分のパスワードを忘れたのであればパソコンを管理している担当者、または取引業者にお願いしましょう。
No.4
- 回答日時:
会社でドメイン管理しているなら、自分の所属するドメイン名とアカウント、パスワードを入れればログインできます。
そうでない場合、パソコンに設定されているアカウントとパスワードでないとログインできません。