電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急】社会人に真面目な相談があります!!

ご回答いただけると幸いです

派遣社員として11月から働いています、雨や曇の日は仕事柄休みになります、その場合代替出勤になります

11月18日の週は雨が1日あり土曜出勤し 週5

11月25日の週も曇りが1日あり土曜出勤し 週5

昨日も出勤し通常は土日休みですが仕方ありません、そこで皆様に相談があります、以前担当者に確認したら平日予定ある場合土曜で振替出勤してくれたら大丈夫と確認してます。
明日月曜日を休みで土曜日に振替出勤したいと思います。

しかし前日になりますそれらを踏まえてなんて担当者にメールしたらよろしいでしょうか?

前日に申し訳ない
明日休みで土曜を振替出勤したい

↑こんな感じでしょうか?
社会人として平日休みで土曜振替出勤は可能と聞いてますが
もっと早くに伝えたら良かったですが前日なのでなんてメールしたらよろしいでしょうか?

皆様ならなんてメールいたしますか。例文など教えていただけると幸いです

どうかよろしくお願い申し上げます。

A 回答 (1件)

現段階で派遣会社?派遣先?の連絡が入れられるんだったら「夜分すみません、お疲れ様です。

今日(もう日付変わってるので)急用ができて出来ればお休みを頂きたいのですが可能でしょうか?今日の出勤分は土曜日に振替で出勤したいと思いますので恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。」
とかメールしたらいいんじゃないかな?
    • 0