A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
居酒屋ではないですが昼間洋食店に行きました。
夕方からは飲める店になりますが
来てくださいと言いましたが
アルコールは飲みませんと言いましたが
良いですよということでした。
一度夕方行きました。食事して帰ってきました。
のちにその店の店主が友人に
私がいるところで飲まないのに来たと告げ口をして嫌な気持になりました。
その時、私は飲まないのに行っていいと言いましたよね。
と言いましたがその店主は別にいいとは言いました。
なんか嫌な気持がずっと残りました。
私は悪いことしました?
No.6
- 回答日時:
「お飲み物はどうしましょう」と聞かれたらソフトドンリンクを頼んだ方がいいですね。
あとは時間当たりの単価がどうしても低くなるので、早めに席を空けてあげると親切かと思います。
No.2
- 回答日時:
居酒屋=飲食店です
飲食店で食事だけをしていけないと言うのは聞いた事ありません
居酒屋で酒類を飲まない、頼まないとダメという決まりは一切ありません
何を食べようが頼もうが自由です
どのような利用でも可能です
https://www.bengo4.com/c_8/n_3468/