No.6ベストアンサー
- 回答日時:
元気な初老してますよー。
小松菜の方がいいですね。ほうれん草の方が苦味、渋みと強いので、小松菜のほうがいいです。エリンギはクセのないキノコなので、マッシュルームよりも牡蠣の旨みを吸ってくれていいかと思います。薄味に作って、味足らないと思ったら、粉チーズで味も塩味も足してください。塩辛くしちゃうより薄く作りましょう。
元気なおじいちゃんで長生きしてくださいね。
びんちょも長生きしますので、一緒に長生きしましょう♪
クリームシチュー美味しくできました!ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
先ず先に合わない食材から牡蠣は海の物なのに何故か海藻類は合わないです。
クリームシチューだと何でもいいと言う訳でもないです。
しめじ、じゃがいも、カボチャ、たまねぎ、ブロッコリー、ニンジン、鶏肉(油の少ない胸肉で皮は取り除く)等クセが少なく余り匂いの強くない野菜でクリームの味を邪魔しないものです。
牡蠣も煮込まない一度両面をフライパンで軽くソテーして入れる事で牡蠣の水分が出にくいです。
余りシーフードまで入れてしまうとせっかくの牡蠣の美味しさが失われます。
エビやイカやアサリって結構匂いが強いですからね。