重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

嫁に嫌味言う奴は、息子と孫だけ来たら良いのに!嫁はいらねーわ!と思ってて、大体、孫にも会わせてもらえなくなり、下手したら息子にまで会えなくなるのが一般的ですか?

A 回答 (1件)

その可能性はありますが、一般的ではないと思います。

嫁姑の関係は難しいですね。最後は息子は嫁側に行きます。
このことがないよう、姑は嫁に服従?すれば円満に事は進むのでは?
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

ありがとうございます。
うちの旦那は、同居中は勿論、解消してからと無理やり義実家に連れて行こうとし、私が嫌味言われても知らん顔、私が姑の陰口言ってたら暴れ、10年以上前から行かなくなりましたが旦那だけ通い続け、挙句、2年後に出ていくと言われました。
今は普通に過ごしてるので言われませんが、旦那が私の味方になったのは、
子供が赤ちゃんの時に同居解消して、遠方の一軒家に住んだのに、子供が小学校上がる前に帰ってこい!私が病気して、途中で転校させる羽目になったら可哀想だから!と意味のわからんことを言われ、実際、子供が年長の時にガンガン電話がありましたが、旦那が珍しく断ってくれました。その時だけです。
2年後までに姑が他界したら、帰る理由もなくなると思うんですが、どうなるか分からないし、何の資産価値もない家をもらってもね、、、子供たちは私の味方で、姑のことは知らない人だと思っていますが、結婚しなきゃ良かった