No.2ベストアンサー
- 回答日時:
出逢わないのではなくて、あなたが視界に入れないように、或いは認識しないようになった結果かもしれません。
本能みたいなものでしょう。絶縁宣言したことで精神的に切り離される=そのような人から距離をとる方法を獲得した という結果だと思います。
あとは、これまでの経験則から、その辺の察知能力が発達したということでもあると思います。
絶縁宣言との直接的な因果関係は分かりようがありませんが、今の状態がかならずしも良いことばかりではない、時として「変な人」だけに限らず、そうでない人からも遠ざけようとしたりする傾向があるかもしれませんし、そのことで逆に「人が寄り付かなくなったような気がする」というようなことになったりもしますので、たまには客観視することもお勧めします。
No.7
- 回答日時:
引き寄せ!
・悪い言葉を見たり聞いたりすると身体も毒される。そして同じような人が集まる。。以前の会社がそれだった。
・良い言葉を見た入り聞いたり使ったりすると、同じような良い波動が広がり、善い人間が集まります。
良い年末を迎えられるように^^