重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年の3月に毒親と絶縁宣言しました。それから約1年半経ちましたが、人間関係で変な人に出逢わなくなりました。これは引き寄せですか?

A 回答 (7件)

出逢わないのではなくて、あなたが視界に入れないように、或いは認識しないようになった結果かもしれません。

本能みたいなものでしょう。

絶縁宣言したことで精神的に切り離される=そのような人から距離をとる方法を獲得した という結果だと思います。

あとは、これまでの経験則から、その辺の察知能力が発達したということでもあると思います。

絶縁宣言との直接的な因果関係は分かりようがありませんが、今の状態がかならずしも良いことばかりではない、時として「変な人」だけに限らず、そうでない人からも遠ざけようとしたりする傾向があるかもしれませんし、そのことで逆に「人が寄り付かなくなったような気がする」というようなことになったりもしますので、たまには客観視することもお勧めします。
    • 0

引き寄せ!

・悪い言葉を見たり聞いたりすると身体も毒される。そして同じような人が集まる。。以前の会社がそれだった。

・良い言葉を見た入り聞いたり使ったりすると、同じような良い波動が広がり、善い人間が集まります。
良い年末を迎えられるように^^
    • 0

そう思いたいだけかと。

• 0

親からの念が消えたのでしょうね

• 0

運命です

• 0

今まで悪かった運が、段々良くなっているのかもしれません。

幸せになれます様に願っています。
    • 0

悪縁を絶ったことで良縁が来たのかもですね

• 0