A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.4の回答は間違いです。
普通車は封印が必要なので絶対に現車を持っていき、係員が車検証と車台番号を照らし合わせてから封印です。
軽自動車ならその必要が無いだけです。
No.1
- 回答日時:
運輸支局に行くという事は軽自動車では無いという事ですね?
名義変更をするという事はナンバーが発行されるので封印を運輸支局の係員に行ってもらうので現車が必ず必要です。
軽自動車は軽自動車検査協会で名義変更及びナンバー発行ですが、軽は封印が無いので現車で行く必要はありません。