No.2ベストアンサー
- 回答日時:
最初は注意指導だけですが、繰り返していれば指示違反で懲罰になりますよ。
独居であれば壁に寄りかかっていても大丈夫なので寝転がれないことはあまり気になりませんよ。
昼食の後は午睡と言って布団を敷いて眠れますし。
懲罰中に寝転がっていたら、やはり同じように注意指導。繰り返せば取り調べ→懲罰に。
No.1
- 回答日時:
そうなの?
そんなことないんじゃないの?
逆に留置場は横になれないかもね。
一応、取調べがあるから。
拘置所は、裁判の結果が出るまでですよね。
まだ、犯罪者とも決まってないしね。
証拠を隠滅しないとなれば、保釈金払えば、出ることも出来ますしね。