重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結婚して数年すると、妻は夫よりも夫のことを熟知してると思うことありませんか?ドキッとするほど図星を突かれて、反論の余地なしになること。そんな時、"巧妙なリアクション"がありましたら教えて下さい。

A 回答 (4件)

全く有りません

頭お花畑で無い限り
男は常に成長します
妻の戯言など気にもなりません
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
強いお方ですね。羨まし〜い!

ないですね...。

男は自分を単純に見せないといけません。
複雑な男は女性に嫌われるからです。

どれだけ複雑な感情を持ち合わせていても、ある程度はそれらを抑えて秘密にする努力ができていなければ女性に好かれないのです。

例えば、かわいい女性がいたとして、そのままかわいいと言いたいところだけど、それを言うとチャラく見られてしまう。でもそこは正直にうまいこと言うんです。これを見抜かれてしまうといけません。

男は「かわいい女の子にはかわいいと言う」「浮気をしたら浮気をした雰囲気を出す」という単純性がないといけません。でないとすぐに女性は男性を信用できなくなってしまいます。ひとつ嫌なことがあればこれまでしてもらったことなんて全部忘れる生き物ですので。

つまり、図星を突かれるというのは夫婦間の破綻を意味します。
    • 2

「ギクッ! オレのハ〜ト覗いた〜??」って答えますか。

図星の時は大きなリアクションが、一番です。
相手の心情は、みろ、私の考えた通りのストリーだろ〜と悦に入るので、その後の話が進みます。

ヤバイ時は、笑いながら「ば〜か〜、お前に合わせただけだよ」と言えば、出来事が半信半疑で終わりますよ(笑)
    • 1

何でも俺のことを知ってくれている。

そんなお前が好き。と返せば良いと思います。
    • 1