A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
爪切りは受診時にする事ではありません。
理由はこれです処置に必要なら切りますが、爪白癬の爪切りをするとその爪切りを他患者さんに使用する事で感染の元になります
車椅子生活でしたらヘルパーさんやご家族に介助してもらう事は不可能ですか?
車椅子生活で日常生活動作がどこまで自力で可能か不明ですが、座ったまま膝を屈曲できれば切れます。
それとも四肢の麻痺があるのですか?
全身状態が不明なので、よろしければ車椅子生活になった疾患名、現在の安静度を教えて頂けますと助かります。
分かる範囲で情報提供させて頂きます
No.5
- 回答日時:
水虫になる前はどおしてたの?
1爪水虫なら飲み薬を処方されるはずだから飲んでれば大丈夫です。
2足の裏の皮膚が水虫なら塗り薬を医師の指示通りに塗ってれば大丈夫です。