A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
それはクロムメッキです。
ただし普通のクロムメッキはニッケルメッキと区別がつきません。
一対一比較してみるとようやく「クロムの方が少し黒ずんで見える」だけです。
ニッケルとの差別化のためクロムメッキの上からスモークブラックを塗装して黒味を強調する場合があります。
それをメーカー、ブランドごとに違う名称をつけて販売しています。
ハイパークロームもその一つです。
No.1
- 回答日時:
WEDSのハイパークロームは「メッキ」と説明されているので塗装ではないです。
トヨタのオプションホイールのものは確かに黒みのあるクロムメッキのようには見えます。
しかしメッキと塗装は似ていても光り方に違いがあるので、写真などで判断すると現物はがっかりするかもしれません。