No.11
- 回答日時:
量販店のホイールセットは、安価なホイールをセットにしている
だから、ホイールもそれなりのホイール
ホイールの耐久年数も違うことがある
通販も同様な安価な汎用品ってことはありますから・・・
通販だと、タイヤの製造年数などが分からない
昨年のものが出てくる可能性もありえる・・・
量販店って安いようにみえて、それほど安くないってことはざらにあるからね・・・
客寄せの商品とかPBの商品は安い。
確かにディーラーの方が工賃が高いし、商品の価格も高い。
同じ条件なら、若干だけ高いだけになる
No.10
- 回答日時:
ホイールが純正もしくはハブ径などもぴったりのものであればそちらの方がいいです。
安いところだと汎用のいかにも、なホイールになります(汗)
雪道だとすぐに安定性とかが限界になってしまいます。
ホイール幅やオフセットが純正だとその分、限界時の安定性が期待できます。
ディーラーだとその辺を考えてのチョイスが期待できますから
安心感を買うということであれば賢明な選択です。
No.8
- 回答日時:
貴方の選んだタイヤ+ホイールはディーラーのセットと同じですか。
私はメーカーも選択します、スタッドレスタイヤはブリストンしか使いません、ほかのメーカーを使って性能が悪くて苦労した経験があるので、スタッドレスタイヤは安物は買いません。
ディーラーと同じセットなら私も考えますが、製造年も同じなら良いですがスタッドレスタイヤは1年違えば性能も違います。
必要経費とは奥さんが出さないと言うことなら奥さんに賛成ですが。
No.7
- 回答日時:
「ディーラーで」というのは、安心感を買うのですよ。
「通販」そのものに問題があるかもしれません。
「持込取付」に問題があるかもしれません。
それに比べれば、「ディーラーなら、バカなことはしない」という気持ちが強いのでしょうね。
安心感の違いを「無駄」だと言えますかね。
「ディーラーより安心、しかも安い」ということを納得させられなければ、いくら説得してもダメでしょうね。
No.4
- 回答日時:
> ディーラーより量販店の方が安いよ、通販+持ち込みで交換した方が安いよと
価格だけで言えばそうかも知れませんが、安いのには安く出来るそれなりの理由も
ありますからね。
大量仕入れで安く仕入れられ、そのまま在庫となっていますからいつ製造された物
なのかと言う事も有ります。
在庫期間が長ければそれだけ自然劣化も進んでいますし。
それも考慮しての量販店などでと言うのなら、それも一利。
ディーラーで購入するのが無駄かどうかは一概には言えませんし、価値観の違いもあるので
押付はしない事ですね。
因みに、私が購入したのはタイヤメーカーの系列タイヤ販売店であって、全国チェーンの
大手カー用品店より見積もりが安かったからです。