重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

三交代制の看護師は、職場とかで出会いとか少ないですか?

A 回答 (6件)

ちょっとノイローゼ気味になってるかもですねえ。

その人。
様子見る・・・・・もうこの際だから他当たったほうがいいんじゃないかなあ。
別にその女にこだわる意味もないからですねえ。
    • 0
この回答へのお礼

お互い24歳でした。
彼女もうすぐ看護師4年目になります。結婚の話・同棲の話とかしたりしてました。来年から同棲しようとか話していました。

最後会ったときに仕事忙しいと聞いたら、うんと言ってました。

たぶん、仕事・看護研究・彼氏のことで、いっぱいいっぱいになったのかなと思ってしまいました。彼女、浮気とかするような性格ではないです。

辛いです

会えない週は、30分〜1時間くらい電話してました。
無理強いとかはしてないです

回答ありがとうございます。

それは前も見ました

看護師の仕事が大変だとしても、別れる必要はないんですよね
あなたとの将来を描けなくなった時に振られたのかな、と想像します

看護師は一人で生きていける稼ぎがありますし、看護師仲間って
普通の会社員とは違った雰囲気やたくましさがありますから
あなたにとっては突然ですが、相手にとっては前からそうだったのかもね
    • 0

男女比率で行ったら女:男=7:3くらいかなあ。

結構病院って思ったより男の人が多いです。
    • 0
この回答へのお礼

急な相談ですみません
最近会ったときに振られました
相手女三交代制の看護師でした。
ご飯一緒に食べてからです。
LINEもブロックされました。 LINEブロックされてるのでもう連絡とかこないですよね?

食べているときは、明日の予定とか土曜日の予定とか教えてくれました 好きかどうかわからなくなったと言われました
理由聞いてもはっきり言いませんでした。最後に電話ときあまり楽しくなかったとは言ってました。電話のときは、クリスマスも会う予定でしたペアリングの話になったときも、相手から、仕事以外付けてると何も聞いてないのに言ってくれました
もうすぐ2年でした
看護研究とかで休みの日も出勤してると最後会ったときに言ってました

看護師って意外と精神が削られたりエネルギーを使う仕事なので、
自分のことでいっぱいいっぱいになってしまったのではないのかなと思ってしまいました。

親戚が看護師ですけど、旦那は理学療法士です。

なんで出会いはあるっちゃあります。
    • 0
この回答へのお礼

出会いは少ないですか?

少ないと思います。

職場で日常的に接する異性と言えば、
医者と患者がメインですよね。
医者は既婚者が多いし、看護師の数より医者の数は少ない。患者と看護師が付き合うケースも多くないでしょう。

マッチングアプリを使ってなくて、
家と職場の往復しかしてなければ、
恋人を作るのはまず無理だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

急な相談ですみません
最近失恋しました。
LINEもブロックされました。 LINEブロックされてるのでもう連絡とかこないですよね?

食べているときは、明日の予定とか土曜日の予定とか教えてくれました 好きかどうかわからなくなったと言われました
理由聞いてもはっきり言いませんでした。最後に電話ときあまり楽しくなかったとは言ってました。電話のときは、クリスマスも会う予定でしたペアリングの話になったときも、相手から、仕事以外付けてると何も聞いてないのに言ってくれました
もうすぐ2年でした
看護研究とかで休みの日も出勤してると最後会ったときに言ってました

看護師って意外と精神が削られたりエネルギーを使う仕事なので、
自分のことでいっぱいいっぱいになってしまったのではないのかなと思ってしまいました。

職場では少ないでしょうが、「とか」ではとても多いので問題ないです

• 0
この回答へのお礼

急な相談ですみません
最近失恋しました。

もうすぐ2年でした