電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お風呂で温まってないから、寒い。 暖房つけながら寝てますか? 一晩中?

A 回答 (9件)

暖房をつけながらは寝ません布団と毛布を掛けて寝れば寒くなんかありませんよ。

自分なんかは今でも布団1枚とベッドパッドを冬用に変えただけで寝れます。
寒がりではないので。部屋は寝る時は寒いぐらいが丁度いいです。
    • 0

勿体ないでしょう。

暖房は昼夜禁止に出来ないのですか。
昼間はひざ掛けで充分。
夜は布団を2枚に毛布・タオルケットで寝れば済むでしょう。

電気代が高いね。風呂場は深夜電力も加わり2本立てできついなあ。
石破さんに頑張ってもらおうね。給付金まだかな。
何で10万を3万に下げたかね。
あれで惨めに我慢で惨慢と感じた人いないかな。
どうして充満にしてくれなかったのでしょうね。
    • 1

暖房なんかつけたら暑すぎて寝れませんからつけてません

• 1

私もシャワーは浴びますが、湯舟にはつからないので、芯まで温まって寝ることはないです。

なので、冬は寝室に暖房をつけて寝ていますが、うっすらですね。エアコンではなくパネルヒーターなのですが、寝る前に部屋を温めておいて、布団に入ったら最弱にします。

理由は布団の中があったかいのに部屋があったかいと、寝ているときに布団を蹴ってしまい、布団の意味がないので、無駄なのと、暖房費は思った以上に電気代がかかるので、少しでも安くしようと最弱にします。

だったら布団に入った後は暖房をキレよと思うかもしれませんが、万が一布団を蹴っても風邪を引かないようにと、空気が冷たいと呼吸も冷たくなるので、空気を必要以上に下げないようにしています。

多分、暖房器具には電気代の目安が書いてあるので、寝ている時間だけ暖房をつけた場合、ウチだと1か月3000円ぐらいだったので、3000円なら節約よりも快適性を選択しようと、寝てる間は暖房をつけています。
    • 2

確かにお風呂に入らないと寒いですよね。

身体は内部から温めないとね。

表面だけ温めても内部が寒いと寒いね。

暖房は上しか温かくならないのでつけません。

コタツを脚を突っ込んで寝てます。
    • 1

布団の中なら暖かい。

布団を温めておいて、部屋の暖房はタイマーでオフになるようにしておいて、布団に入って寝ます。
    • 1

風呂入り、暖房ゼロで、靴下とマスクをして、布団に丸まり寝ます。

• 1

寒い日は、お風呂で温まります。

寝付きも良いし快眠できます。
    • 2

いまそうなら暖房付けるしかないですが、そうならないように、遅くとも風呂に入る前から暖房をつけて部屋と布団を温めておいてください。

できれば夕食前から温めておく方が冷えにくいです。暖房は寝る前に切ります。これは東京あたりを基準にしています。
    • 1