【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

あまり検索しても詳しい情報が出てきません
防止法ができると日本で何が変わるのでしょうか

例えば外国人が悪さをした場合にも何か対応できるのでしょうか

相手を強制送還させたり
永久に日本に入れないようにするとかできるのでしょうか

今後スパイ防止法はできるのでしょうか

A 回答 (4件)

アメリカのスパイ防止法をお調べされたら分かりますよ・・

特に、知的財産の保護や産業スパイの防止などです。

あと重要なのは、日本国内に潜むバイヤーの摘発です

このバイヤーは円安による日本の国土の売却で、これはかなりの問題です。

先進国で日本だけスパイ防止法は有りませんが

今後は反対勢力の日弁連(中国人が潜む)や公明党との戦が鍵となるでしょう。
    • 1

そんなもの無くても取り締まりができているからです。

わざわざ統一教会だけが必死に制定運動をしているものをやる必要性は無いです。
    • 0

スパイ防止法が成立すると、日本国内でのスパイ活動や情報漏洩を防ぐための厳しい対策が導入される可能性があります。

具体的には、以下のような変化が考えられます:

情報保護の強化:国家機密や重要な情報の保護が強化され、情報漏洩を防ぐための厳しい罰則が設けられる。

監視体制の強化:スパイ活動を防ぐための監視体制が強化され、疑わしい活動に対する監視や取り締まりが厳しくなる。

外国人の取り締まり:外国人がスパイ活動に関与していると疑われる場合、強制送還や入国禁止措置が取られる可能性がある。

また、外国人が悪事を働いた場合についても、強制送還や入国禁止措置が取られることがあります。 例えば、重大な犯罪を犯した外国人は、強制送還されることがあり、再入国が禁止される場合もあります。

スパイ防止法の成立については、今後の政治的な動向や国際情勢によって変わる可能性がありますが、現時点では具体的な法案が提出されているわけではありません。

このような法律が成立することで、日本国内の安全保障が強化される一方で、プライバシーや人権に関する議論も必要となるでしょう。
    • 1

与党自民党が反対しているとは聞いた事が有りますが。

• 1