No.4
- 回答日時:
まあ、高齢者も他者の居る前では、公共的なマナーを心掛ける事も
社会生活を送る上では、必要な事かと思います、。
高齢者が食後に口からクチャクチャ音を出したりするのは、総入れ
歯(歯茎まで人口の入れ歯の意)が原因の場合が多いです。
いわゆる、食物が入れ歯と歯茎の間に挟まるので、それが異和感や
気持ち悪いので、口を動かし、除去しようとしているのです、、。
加齢は誰もが逃れる事が出来ず、また歯周病問題による歯の脱落な
ども、高齢になると一定起こり得るものなので、お若い方も自身が
いづれは同じ様になる事とお考えになり、高齢者は公共の場に於け
るマナーも当然必要ですが、理解をしてあげる寛容さもまた、必要
な事でしょう。
No.3
- 回答日時:
頭イカレくそ怒ジジイが今度街で出会うたら
空中回し飛ばけりで後ろからくらわしたる
ざまー見さらしたかぁーっ とカッコいいわしは
横口笛吹いてさっそうと去って行くのであった
キヤアー健さんのようにカッコいいと声だなきっと