重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

掛け持ち先のバイトを辞めたいと考えているのですが、この理由で辞めるのはどうでしょうか?
現在、在宅の仕事を週4、工場でのバイトを週2で働いています。
主として働いている仕事が在宅なのでなんとか週6でもやっていけているのですが、
2月から在宅の仕事で新しい仕事を任されることになり、何ヶ月かは出社することになりました。
週6で出社となると体力的にきついのでバイトを辞めようと思うのですが、このような理由で辞めるのは非常識だと思われるでしょうか?

A 回答 (8件)

理由なんて必要ないですよ。

「一身上の都合」です。
そこで更に突っ込まれたら初めて、掛け持ちで体力的にしんどいですって言えば良いだけです。まぁ突っ込まれても「え?言わなきゃいけないですか?プライベートな事なんですけども」ってジャブれば良いと思います。本来言わなくて良い事ですし,相手は聞く権利も無いですしね。極端な言い方すればパワハラの部類に入りますからね。
あまり難しく考えない事です。
    • 0

たかが使い捨てアルバイトが離職理由などは不要

一身上の都合1択ですね
    • 0

正直に理由を言う必要はないです。

会社によっては足元をみられ妥協案とかを言ってきてまるめ込もうと思う会社もなかにはいますから、その場合辞めさせてくれない会社も場合があります。

家庭の事情でやめたほうがいいですね。
    • 0

バイトなんで理由なんてなんでも問題無いです。

• 1

別にやめてもいいと思います。

• 0

どのような理由でもOKです。

辞めるために必要な理由って存在しません。
辞めたいので辞めます、でいいんですよ

非常識でもなんでもなく、生活環境が変わり、バイトできなくなりました、
でOK
    • 1

深く考えなくてもバイトですよ。

何かのリーダーを任せられているのでしょうか?
    • 0

理由など伝えなくても、大丈夫です。

どうしても聞かれたら、一身上の都合とか、体調が悪いため辞めたいとか、家庭の事情とか、ウソでも、介護のためとか、何でも結果は辞めるということで、同じなんですから、問題はありません。
    • 0