12月11日に、ゆうちょダイレクトから相手方のゆうちょ銀行口座へ、12月24日付で送金予約をしました。その際にメッセージを送れると知り、100文字以内で書き込み、「送金先口座名義人に対する受入明細票の送付」の欄を「送付あり」にしました。
ここで質問なのですが、
お金は24日に振り込まれると思いますが、振り込み予約をした際に書き込んだメッセージ?電報?が相手形に届くのは振込日以降になるのでしょうか?
もし振込日以前に届くとしたら送金予約をした11日からどれくらいで届きますでしょうか?
また、メッセージとは電子文書なのか封書、ハガキなのかわからないのですが、どういう形状のものなのでしょうか?
無知故の文章お許しください。
どうかご教授よろしくお願いいたします。