重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代後半女です。荒らしが酷かったのでもう一度投稿失礼します。
数日前に出先で撮って、今日写真整理をしている時にふと頭皮が気になり写真消したくなりました。 上の写真と下の写真どちらも同じ日に撮ったのですが、下の写真前髪の頭皮が丸見えで泣きたいです、、、
他の写真もみたのですが、この写真ともう一枚だけ頭皮の見えるところが多かったです。
日差しも強く直射日光の場所で撮ったからこうなってるだけでしょうか??
いつもはこんなに目立つことないのに、、、

今までいろんな場所で写真撮ってきましたが、直射日光あたってもこんなに頭皮はっきり見えることなんてなかったのに今回始めてなってものすごく落ち込んでます、、、ただでさえ今薄毛に悩んでるのに、、、
友達に相談したら光の加減でしょと言割れたのですがなんか違う気がして、、、

前髪増やす方法ありませんか??スマホの見過ぎも関係ありますか?
髪質は癖っ毛で細い方?だと思います

本当に悩んでいるので真面目な回答お願いします泣
荒らしは通報させていただきます。

「髪の毛増やす方法」の質問画像

A 回答 (3件)

リボンハゲですね。

無理に引っ張る状態だからハゲるのです。

男性のオールバックやサイドバックも無理にやると薄くなってきます。

髪型も無理して変えると逆効果です。
    • 0

リボンで引っ張っているからです。

幕末の武士の写真を見てください。髷を結うために、常に髪の毛全部を後ろに引っ張っているので、生え際が後退しています。
同じように常にリボンで引っ張っているので、そこが薄くなるのです。
    • 0

お気持ちを察しします。

若い女性では気になりますよね。
リボンの辺りの地肌が見えるのはリボンカチューシャで髪の毛を持ち上げたようになってるから見えるのではないでしょうか?
髪の毛を増やすことはなかなか難しいと思いますが、頭皮マッサージが有効とTVのガッテン!ででみたことがあります。
https://trendnews1.com/tameshite/9678/
バランスの良い食事を心がけて髪の毛のカラーも頭皮の負担にならないようなヘアマニキュアの方がいいかもしれません。
スマホの見過ぎはどうでしょうかね?
まあ健康的な生活からはちょっと外れると思いますが基本的には遺伝的な問題だと思います。
あまり気にするとよくありません。
分け目を変えてみるとか目立たないヘアスタイルも考えてみてください。
美容室で相談に乗ってくれると思いますよ。
    • 0