![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
発達障害と「決めつけてはいけない」みたいな考え方こそ発達障害は悪いものという「決めつけ」なんじゃないですかね。
友達と談笑して軽口をたたくなら良いですが、真面目に障害について口にするならば。
No.2
- 回答日時:
絵は人によって感じ方が違うのです。
有名な画家の絵と、幼稚園児が絵の具で書いたよくわからない絵も紙一重です。
イラストも色彩豊かで光の反射なども再現したり、実写と区別が付かないような絵を描く人もいれば
単純な絵で評価されている人もいます。
発達障害かどうかはわかりませんが、独自の才能もっている人もいます。