A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
その質問内容ではバレないでしょうね。
必須スキルを大幅に盛った(0⇒2程度)場合は後々、バレて職場によっては即解雇される場合もあります(昔、派遣の時に常務に言って解雇してもらった事があります)
No.1
- 回答日時:
基本的にはバレませんし、仮にバレたところでそれを指摘される機会は無いので気にしなくて大丈夫です。
私は半年以下の職歴は履歴書に書いたことありませんが指摘された事はありません。むしろ無職の期間が長い方が指摘されるので、空白の期間を作ってしまうよりも職歴を長く偽った方が面接的にはマシです。