あなたの習慣について教えてください!!

車を購入したいのですが、一括で買えるのが30万台か40万台の車です。ブラックリストでローンは組めない状態です。先日ディーラーから車の買い替えのことはいつでも相談して下さいとメールが来ました。上記のことを相談した方がいいですか?

A 回答 (11件中1~10件)

軽の不人気車なら、40万円も出せば、結構いいクルマがあります。

ワゴンR 3年前、走行5万キロを、総額46万円で買いました。今時の軽は、20万キロは大丈夫です。YouTubeの、ピースチャンネルを見ると参考になるのでは。
「車を購入したいのですが、一括で買えるのが」の回答画像10
    • 0

>2011年のものです。

困るような故障が起きるかですよね。

30万円の車は、コミコミですか?
どっちでも、今乗ってる車と変わらないよね。
10万円ぐらいの修理が必要な時に買い替えたらいいんじゃない。
    • 0
この回答へのお礼

今のところ困るようなことはありませんでした。洗車は2週間に1回行っています。12カ月点検の時「走行距離の割にキレイで特に困ったところがない。」と担当者が言ってました。

当然でしょう このままだといざローンを組む状態でキャンセルになるよ。

ブラックでない親族名義で買うぐらいで 銀行のローンでも連帯保証人がいれば降りる場合がある(今正社員で銀行振り込みで銀行と取引がある場合)よね。
    • 0

>実は過走行車です。

14万キロ入ったばかりです。できれば15万キロ行くまでに買い替えたいと思っていました。
年式が書いてないから。
30万円の車もそんなものですよ。
いや、それ以下かな。
あなたの車が、店に並べは、適当に整備して30万円で並べるかもね。
    • 0
この回答へのお礼

2011年のものです。

今乗ってる車が重篤な修理が無ければそのまま乗るのはダメなんですか?

• 0
この回答へのお礼

実は過走行車です。14万キロ入ったばかりです。できれば15万キロ行くまでに買い替えたいと思っていました。

中古車は拘り無ければ安いの沢山あるよ。

中古車だから当たりハズレもあるし、その後のメンテがどれだけ掛かってくるかは売る側の良心次第な面もある。
10万程度の軽中古車を買っても、ある程度は問題無く走るよ。
知り合いは5万で軽(車検残1年)を譲って貰い車検まで完走、車検時に諸々交換して今も乗っている。

目利きできる人が周りにいると失敗は少ないかもね。
または購入前にその車種(年式含む)がトラブル多いハズレ車種じゃない事を確認しておく事かな?
    • 0

ディーラのお勧めが"買い替え"なのですから、現在自動車を所有中でそれを車検などの関係で買い替えを考慮されているのだと思います。

私なら少々高価になってももう一度車検を取得し、次回までに「必要な買い替え額を目標に貯金に励む。」だと思います。
    • 0

込み込みで40万程度で帰る車は中古車屋に言えばありますが車としては価値が0円の車です。

例えその場では乗れて車検も取れたとしても数日後に故障する可能性もあります。
其処までして買う必要は何か理由でもありますかガソリン代も高騰してまた年末で値上がりします。

今もし車を乗ってるなら車検を取った方が安く上がります。
後はあなた次第です。
    • 0

乗り出し40万の車があるか聞いてみるのは良いんじゃないですかね。

中古車屋にはその辺の価格帯の車も無くはないので。
    • 1

今乗ってるのをメンテする方が安いのでは??

• 0