電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煙草を止めるには、どうすれば?

A 回答 (7件)

本当に止める意志さえあれば止められます。

言訳時見た事は聞きたくもない結局止めたく無いんでしょです。
    • 0

そこら辺に落ちているものでは無いのでタバコは買わないと吸えませんよね?だから買わなければ良いだけです。

• 2

AI による回答です。

禁煙するには、禁煙補助薬や、吸いたくなったらできる対処法など、さまざまな方法があります。
禁煙補助薬を使う:ニコチンガムやニコチンパッチ、飲み薬などの禁煙補助薬を使用すると、禁煙しやすくなります。薬剤師に相談しながら、自分に合った薬剤を選びましょう。
禁煙開始日を決め、周囲に宣言する:禁煙する日を決めて、カレンダーに○をつけたり、禁煙宣言書を作成したりすると、禁煙への意欲が高まります。また、家族や同僚に禁煙していることを宣言することで、禁煙を継続しやすくなります。
吸いたくなったら対処する:吸いたくなったら、深呼吸をしたり、冷たい水やお茶を飲んだり、歯を磨いたり、昆布やガムを噛んだりしましょう。また、軽い運動をする、食後は早めに食卓を離れる、たばこに近づかないなどの方法もあります。
禁煙すると、ニコチンが補給されなくなることで、イライラや落ち着かない感じ、頭痛などの離脱症状が現れます。離脱症状のピークは2~3日目程度で、禁煙後3日~7日程度が最もつらい時期といわれています。
    • 0

私は7年ほど前に禁煙しましたが、さほどの重大決心を必要とはしませんでしたよ。

たぶん長年の喫煙で(50年×20本以上=係数1000超)カラダが弱って、タバコ不要になったのかなって思っています。

あなたがどうやったら禁煙できるか、私には説得など出来ません。
毎年の定期健診で「肺気腫」と言われてます、すぐに息が切れます。
とだけお伝えするのみです。
    • 0

買わない、吸わない

それだけです
簡単は話です
    • 1

全ては、「意志」。

止めたい、止めないと、と言うのと、「止める」は、
全く違う。

自分で、「止める」と言う意志があるなら、
こんなところで、見知らぬ人に、聞いたりしない。
そんな根拠も無い事を、信じる方が、おかしい。

本当に「止める」と言う強い意志があるなら、自分で
調べ、自分で、道を切り開く。

根本が出来なければ、禁煙も「願望」に終わる。
    • 2

自分は、来年(2025年)の目標を、

禁煙...に決めましたよ。

ニコチン依存から、気長に脱出したいと、思っています。
    • 0