あなたの習慣について教えてください!!

車にガソリンを満タンにしたのが、2023年の9月ですが、まだ半分あります。 今月は、ガソリンを満タンにした方がよいですか?

A 回答 (6件)

1年以上もガソリン残ってるなんて凄いですね。

基本、半分になったら入れておくといいですよ。
あなり乗らないようなので、あなたはあなたのお好きにどうぞ。
    • 2

タンクの腐食防止の為にも満タンにした方がイイです。

ところで、使用頻度がそれ程少ないのであればレンタカーとかタクシー利用の方が特に思います。余計なお世話ですが維持費(税金や車検費用)もかかるし勿体ない様に感じました。
    • 0

ガソリンタンクはあまり長年放置は良くありませんガソリンの質がおちます。

タンク内のガソリンが無い所とガソリンがあるとことに錆が発生することもありタンク内に気温の変化で湿気等であせや結露の原因に成ります。
乗らないのであっても車は動かしましょう車自体にもかえって良くないです定期帝位に乗る事も維持につながります。
未然に不具合も見つかります、長く乗らない車でも電気系統は劣化します。
偶には乗ってあげてください愛車にガソリンは満タンが基本です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

タンクが中途半端に空いていると、タンク内の結露につながります。

可能なら出来るだけ満タンにしておく事が車にとってもベターです。
    • 1

すごいな、1年以上も経ってるのに半分だなんて。

何かあった時に使えるようにそろそろ入れておいたのがよさそうですね。
ほら、東日本大震災の時とかガソリンスタンド長蛇の列だったでしょ。
入れておこう!
    • 2

ほぼ乗らないのならタクシー呼ぶ方が安上がりだったりして…

• 0