No.1ベストアンサー
- 回答日時:
1年以上もガソリン残ってるなんて凄いですね。
基本、半分になったら入れておくといいですよ。
あなり乗らないようなので、あなたはあなたのお好きにどうぞ。
No.6
- 回答日時:
タンクの腐食防止の為にも満タンにした方がイイです。
ところで、使用頻度がそれ程少ないのであればレンタカーとかタクシー利用の方が特に思います。余計なお世話ですが維持費(税金や車検費用)もかかるし勿体ない様に感じました。
No.5
- 回答日時:
ガソリンタンクはあまり長年放置は良くありませんガソリンの質がおちます。
タンク内のガソリンが無い所とガソリンがあるとことに錆が発生することもありタンク内に気温の変化で湿気等であせや結露の原因に成ります。
乗らないのであっても車は動かしましょう車自体にもかえって良くないです定期帝位に乗る事も維持につながります。
未然に不具合も見つかります、長く乗らない車でも電気系統は劣化します。
偶には乗ってあげてください愛車にガソリンは満タンが基本です。
No.3
- 回答日時:
すごいな、1年以上も経ってるのに半分だなんて。
何かあった時に使えるようにそろそろ入れておいたのがよさそうですね。
ほら、東日本大震災の時とかガソリンスタンド長蛇の列だったでしょ。
入れておこう!