重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です

今日、研修先の忘年会があります。しかし私は今日が生理予定日で案の定生理が来て、毎月生理痛が酷いため生理1日目はお休みにして家で安静にしています。
家から忘年会の場所まで約2時間30分かかり、生理痛が酷いためお話をいただいた時に欠席にしました。理由は元々お休みで家の事情でと言いました。生理で...とはデリケートで言いたくなくて。仕方ないですよね...?

A 回答 (5件)

>仕方ないですよね...?

女性ならともかく男性には知られたくないでしょうから、それで良いと思いますよ。
    • 0

はい それでいいです。

「生理で」なんて言わなくていいです。
    • 0

いいです。

• 0

それでいいです。

もし「どうしても出席できないか」といわれたら「熱も少し出てきてインフルエンザとかなら皆さんに迷惑をおかけしてはいけませんので」くらいは言ってもいいと思います。
無理をせず、お自愛ください。
    • 0

????

>お話をいただいた時に欠席にしました。理由は元々お休みで家の事情で

元々欠席で返答してるんだよね?
生理になったからってなにも関係ないでしょう?
    • 0