電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Amazonで安価なチューナーレステレビ(Googleテレビ、型番:CG50-C2)を購入してしまいました。本当はチューナー付きのテレビが欲しかったのですが、すでに自宅に届いており、まだ未開封の状態です。正直、気持ち的にはショックを受けています。返品も手間がかかるため、仕方なく外付けのチューナーを探すことにしました。

今回の失敗を次に活かしたいと考えています。もし良いアイデアがあれば教えていただきたいです。予算は2万円くらいまでなら外付けチューナーを購入してもいいと思っています。私は普段テレビをあまり見ない方で、録画もしないことが多いです。ただ、外付けチューナーを購入することで、次回テレビを買い替える際にチューナー付きにこだわらなくても済むのではと思っています。また、ポータブルタイプの外付けチューナーなら録画機能が付いているものもあり、今回の失敗を活かした選択肢として検討しています。おすすめのチューナーがあったら、ご紹介いただきたいです。

A 回答 (5件)

地デジ、BS対応のものでも1万円以内で購入可能です。

https://jp.sharp/aquos/4ktuner/

なお、チューナーを使ってテレビを見ている場合、NHKの受信料を支払う義務が発生します。
受信料を支払ってない場合、調査員がチューナーの存在を確認した場合、逃げられません。
    • 0

>私は普段テレビをあまり見ない方で、録画もしない

じゃ、アベマやテーバーで良いでしょ

>返品も手間がかかるため、仕方なく外付けのチューナーを探すことにしました
設置や配線を考えれば返品
TV買い直しの方が理にかなってはいる
    • 0

返品して買い替えるのが一番良い方法です。

使いたいならハードオフなどでジャンクのレコーダーを500円位で買ってきて接続します。
    • 0

そこでさらに2万出すなら手間をかけても返品したらいいのに。

そしてこの失敗を次に活かしてチューナー付を買う。
    • 0

だからブルーレイレコーダーを買いましょうって答えたんですが、削除したんですか???

• 3