みんなの【マイ・ベスト積読2024】を教えてください。

TOEIC680点ってどんなイメージですか?

A 回答 (6件)

外国人を前にしても臆することなく「英借文」をして意思疎通ができるけど、ちょっと込み入った構文や単語を入れられると「うん…?」となって受け答えが怪しくなる

多少のイレギュラーに関してもニュアンスで勝負して問題を解決できるけど、ちょっと時間を貰わないとトラブルの解決に手間取る
相手がこちらの英語力に配慮してくれれば普通に会話出来るけど、嫌がらせを前提にスピードを速めたりexpertiseをぶっ込んで本気でゴリゴリに来ると全く太刀打ちできなくなる

ええと、そのスコアよりちょっとだけ上くらいのスコア保有者として肌身に感じている感想です
700台持ってると周りの英語苦手勢には「英語できるぞコイツ…!!」って思って貰えるけど、実際に外人相手にすると語彙力不足で死にそうになりますよね
    • 3

一人で海外出張し、一応仕事も生活も一通り何とかこなせるレベルに到達しているという感じでしょう。

自分と同じ位です 笑。
    • 1

黄味がかった白色のイメージ

• 1

立命だと「英語ができる人が来てくれたー」って感じですね

• 1

一般には英語が不得意ではない人。

• 1

海外出張して商談が出来る最低限のレベルです。

• 1