【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

警察の隠れての取り締まりは卑怯だと思いますか?:-(

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆さん回答ありがとう!(^◇^)

A 回答 (9件)

「卑怯だ」と思う時もありますね。

違反をさせないというなら隠れていないで堂々と取り締まりをやればみんな違反をしないと思うのですが……

一時停止違反なんて普通は事故が起こりそうもないところですし、徐行していてもアウトです。

六甲山のドライブウェイでT字路をまっすぐ行くのが一時停止という箇所がありました。標識が見えにくいのですよ。いつも午前中だけパトカーがはっています。こんなのを見ていると「もっと大きい看板をだせよ」って思いますね。

隠れての取り締まりよりも爆音を出すバイクやあおり運転、高速をすっ飛ばす車、こういうのをもっとビシビシ取り締まってほしいです。
    • 1

警察の検挙は指導ではないのですから卑怯ではないです。

隠れて取り締まろうが、犯罪は存在しているのですら検挙するのは当たり前です。
犯罪者の論理に同調する必要ありません。
    • 2

卑怯!?

それは日常的に交通違反をして居る者の屁理屈でしか有りません。
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

私は数十年間ゴールド免許かつほぼ毎日運転してまーする!(笑)回答ありがとう!

はい卑怯だと思います。

昔、仕込みで切符切られたことがあります。
制限速度50で黄色いセンターラインの見通しが良い市道でした。そこをノロノロと30程度で走る軽トラがいたので、先を急いでいた自分はセンターラインを越えて追い越していきました。すると前のビニールハウスの陰からパトカーがひょっこり顔を出して「ここ、センターラインが黄色名の知ってるよね?」とニヤついた警察官が声をかけてきました。パトカーの後部座席で反則処理をしていると、さっきの軽トラが通り過ぎ、爺さんがニヤつきながら片手を上げると警官もニヤニヤしながら手を上げて挨拶していました。
絶対にコイツらグルだ!と怒りに震えました。
    • 0

それで、交通事故や、交通違反が減るのならば、気にしません。

自分自身が、安全運転を心がけるのみ、です。
    • 2

警察官が巡回してるか、してないかであなたが違反をするか、しないかを決めるような発言ですね

• 1

あなたの安全のためって言うけれど、隠れているのは何故なのかーと思う。

• 1
この回答へのお礼

ありがとう

点数をあげるためずら!(  ̄ー ̄)ノ回答ありがとう!

はい、卑怯だと思います。

そもそも違反の取り締まりを「指導」だとするなら、道路の前に立って指導や違反を検挙すればいいのです。

それを隠れて取り締まるということは「指導する気はなく、取り締まりたいだけ」です。そのうえで坦々と違反切符を切ればいいのに「危ないよ」などとお説教するのは本末転倒です。
    • 1

思いません。

きちんと法に則って行動していれば捕まりませんからね。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとう

彼等も点数稼がないとだめみたいだからね?(笑)回答ありがとう!