重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

画像のような小さいクリスマスケーキを仕事でひっくり返してしまいました。
店長が買って来た物で従業員に一人一個配られたので私も貰いました。
残りはこの後来る人達の分だから冷蔵庫に戻しといてと言われたので、戻そうとしたら手が滑って全部落ちてしまいました。
あと8個ぐらい残っていました。

しかもすぐ謝って拾うべきなのに混乱してしまい数秒呆然と立ち尽くしてしまいました。
次の出勤(大晦日で少し間が空くけど)に何か持って行った方が良いでしょうか。

「画像のような小さいクリスマスケーキを仕事」の質問画像

A 回答 (2件)

私も気持ちの問題だと思います

店長も皆が喜ぶであろう為にご用意なさったんですから、それは尊重しましょう
次の出勤日に謝罪の言葉と、似たスタイルのお菓子を返しときましょうね。
    • 0

従業員の皆さんはそこまで気にしていないとは思いますが、買ってきてくれた店長さんの気持ちもありますし、

少しでもお詫びの気持ちがあるのであればちょっとしたお菓子でも買ってきた方が誠意は伝わると思います。
マナーやルールとして必要と言うより、気持ちの問題です。
    • 0