電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女と別れてから絶縁状態になったのですが、また縁があれば自然と結ばれると聞いたのですが、本当ですか?

A 回答 (8件)

現実的に、かなり確率は低いことぐらいは分かりますよね?

でも、10年後とか、どこかでバッタリ出合って、その時はお互いさらに心が成長し、すんなり会話できるかもしれませんね。

結ばれなくても人との縁は、いつどこで始まり、終わるのかは不明です。
運良く出会い、また関係が気付けたとき、「縁があった」といえるかもしれません。
    • 0

縁が無いので無理かと思います。

• 0

別れたら全て抹消が礼儀であると思うよ。

• 0

人と人は大なり小なり縁で結ばれる物で縁が無くなるから別れる事に成るのではないですか。

縁とは、「縁」は、血縁関係や人とのつながり、物事のかかわりあいなど、さまざまな意味合いをもつ言葉です。 縁側のように「ふち」を表す際にも用いられます。 「縁を切る」「縁を結ぶ」のように、目に見えないつながりを表すことも特徴です。 「えにし」と読み男女の間柄を示すことも多いでしょう。
    • 0

縁があれば。

• 0

そんなのはただ、フラれて落ち込んでる人を慰めてあげるだけのことでしょう。

縁があればなんて、誰のことでも何とでも言える。
    • 1

そりゃぁね。

縁があればね。

別れ方によるけど、DVで別れた夫婦が再婚とかも有り得るからね。

人の縁とは不思議なものよね
    • 0

縁がないから別れたのだと思います。

• 2