A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お金のかからない趣味は
・将棋、チェス、囲碁、オセロ、マインスイーパ、ソリティア、
数独、数学の難問を考える、
散歩、妄想、瞑想、
ポジティブシンキング、鏡を見てうっとりする
などがあります
No.4
- 回答日時:
TikTokLITEをやってます。
毎日ログインしてポイント貯めると体感的には月イチで500円前後もらえる感じです。
人を招待するとさらにもらえるので良かったらここからやってみてください。 https://lite.tiktok.com/t/ZS6ksBNwh/
あとはよく行くスーパーやドラッグストアのアプリを入れて割引券をもらうとか…
No.3
- 回答日時:
制度と言う枠に捉われないことですね。
節約するコツは
散財、金を使う目標を立てる事です
目的無き節約ほど無意味なものはありません
金は使わねば効果を発揮しません、金は問題を解決しないし、天国へも持っていけません
そして、目的があるからこそ節約が楽しいのです。そこには、節約すれば輝かしい未来が約束されているからです。
目的、目標を決め、それに向かう人間は過酷な節約にも耐えられます。
それでこそ節約の効果が高まりますし、それにより成し得る事が出来ます。
インフレの世の中では使いどきも大切です。物の値段は時がたてば高くなりますからね。
やがて節約そのものが趣味となりますが制度は頭打ちになります。限られているからです
節約は知識と知識を組み合わせ、多少過酷なものも組み合わせれば無限に可能です。
つまりは、何かを得る為に何かを捨てる。これができれば節約なのです。
これは単純に生き物が行う選択なのですが人間はなかなか得たものを捨てようとしません。
故に本当に欲しいものや夢が遠のきます。
それこそが不幸そのもの。限界を越えて節約出来れば、常識を破壊出来れば不可能だった夢に手が届くかもしれません。
そう言う気持ちで生活出来れば、最大級の節約が可能となります。