重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

帰省で自動車に長距離乗ったら、腰が痛くなりました。
腰が痛くなったのは初めての事です。
これは年齢的なものだと思うのですが、軽減させる方法ってあるのでしょうか?

A 回答 (6件)

年末に災難でしたね!

でも、痛いぐらいですむなら、まだマシですよ。
まぁ今後長距離の運転の時は、腰痛防止のクッションを敷いて運転に努めてください。今迄腰痛がなかったということですが、年を取れば、筋肉が落ちますから、年齢を重ねると腰痛になる可能性は大ですね。今まだ痛みがあるのでしたら、安静にしてシップを張って、お風呂で念入りに痛みの箇所をもんでください。それを行えば痛みは取れるかと思います。お大事にしてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

運転時の腰痛は、運転姿勢の悪さに起因するものがほとんどです。

対策は正しい姿勢。
    • 0

年だから激突炎上する前の警告とご判断されました

• 0

腰痛軽減用のクッションを準備するか、シートを交換するかすれば大丈夫ですよ。

• 0

疲労性腰痛です。

整形外科の受診をおすすめします。
    • 0

ホームセンター、家具店などで腰痛クッションなどの名前で販売されていますのでお試しください。

• 0