A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
関連する権利は保持していますよよ、という警告の表現です。
著作権法では、引用については、権利者の許諾が無くても、他人の著作物の使用が認められています。引用と言っても、よく見られるのは「改変」です。自分なりの解釈を追加したくなって、文章を変えたりします。これは著作者人格権の侵害になってしまいます。1文字でも変えてはいけません。
No.1
- 回答日時:
引用にはルールがあります。
↓https://storialaw.jp/blog/3413
"all rights reserved" は、ルールを守ることが必要という表示であって、
引用が全て不可能ということではありません。