とにかく腹に立つことと焦ってることがあります。
春から一人暮らしを始めた21の男で、県外の高校に進学してる弟もいて、3日前からついに実家に2人とも帰省しました。
この日のために一年間頑張ってきた訳ですが、まさかの昨日家族全員で出かけた訳ですがなんか帰ってきてから急になんか体調が悪くて、体の節々も痛いし、完全にインフルっぽくで流石に最悪すぎて本当にショックなんですよね。
一番嫌なのが、一年に一度しか帰ってこない弟は貴重な一週間の帰省の時間をまさか移してしまって台無しにしたらと思うと切腹する思いくらいやってられなくて。
咳や鼻水などは出なく熱はない訳ですが倦怠感と体の節々がなんか痛い感じで、インフルの症状ぽくて地獄すぎます。
今まで体調管理しっかりしてきてこの一年体調崩したことなんてなかったのに、帰省の期間に絶対にインするなんてなるなよと思ってたらまさかこのタイミングなんて神様はイタズラしすぎでしょと悔しくて堪りません。
家族に移したらと思うと怖くて堪らないし、弟は残り5日ほど帰省があり、今から友人たちと連日遊ぶ予定が入ってるっぽいのにまさか移したらなんて思うと焦りと不安でたまりません。
自分自身もこの帰省のために一年頑張ってきたのにインフルで残りの時間が潰れる思うとやってられないです。
どうにか一日で治せないですか。てか治さないともう無理です。特に大著は悪くないが倦怠感と肩周りや腰の節々の骨が痛いなんて完全にインフルですよね。発狂したいくらい悔しいです。
何か市販の薬か何かで治せないですかね。直さないともう切腹する思い出自分に腹が立ちます。
流石にタイミング悪すぎじゃないですか。一番体調崩すなよと思ってた予想が的中するなんてなんでそんなイタズラするの神様って感じです。
薬飲んだら、なんか少し冷や汗で汗が全身少しかいたのですが、それは治りの表れって感じですか?
葛根湯とか効果ありますでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
繰り返します。
コロナにしろインフルにしろただの風邪にしろ、症状を緩和させる市販薬はありますが治す薬はありません。
納得がいかないなら、速やかにスマホにアプリを入れてオンライン診療を受けましょう。
プロである医師が回答してくれます。
あともしインフルやコロナなのに普通に行動したら周囲にうつしますからね。
感染したあなたは悪くないですが、もしあなたが普通に行動して他人にうつしたら、100%あなたのせいです。
大事な家族や周囲の人にうつすことのないよう、そこを計算に入れて行動して下さい。
No.4
- 回答日時:
あ~あ、勝手にインフルエンザにかかって自分に腹が立って焦っているんだね。
それって自分のせいじゃん
質問者はインフルエンザのワクチン接種はされたんですか?
それ以前に無理して免疫力が低下していたことと喉や口の中、鼻の奥とか綺麗に歯磨きや鼻うがいをしていなかった怠慢も問題でしょうね。
つまり体調管理をおろそかにした質問者のせいです。
1日でインフルエンザを治す術はありません。
強いて言うなら自分の今まで行いを改めることだね。
No.2
- 回答日時:
>まさかの昨日家族全員で出かけた
事前連絡取ってない家族関係がおかしい。
身から出た錆に見えます。
だが、家族にうつさず良かった面も有るでしょう。
弟にも、うつらぬよう気を付けましょう。
>一年頑張ってきたのにインフルで残りの時間が潰れる思うとやってられないです。
逆に、仕事仲間や会社に迷惑かけず、良かったと思わないのか不思議です。
自分が遊べないだけで済めば、ラッキーとまで人間性を上げましょう。
3日寝ていて、まだ直らないはコロナかもです。
休日当番医でも検索して、医者に診てもらった方が安心です。