A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
お金を稼いでいる野球選手や芸能人もボランティアやらないですよね?
<何を勘違いしているのかわかりませんが、有名人でも多くのボランティアに参加しているひと沢山います。そこは間違った認識だと思いますよ。もっとよく情報を見た方がいいと思います。
しかし、確かにおっしゃることは分かりますね。
それだけ人を助ける余力がない人が多いのは確かだと思います。
それで私が思うのは、みんな大変で自分のことしか考えられないのは確か。
ですから、そんな自分が大変な状況であっても少し余裕があれば助ければいいと思う。
自分が無理してまでも助ける事はしなくてもいいと思いますが、
できることをできるだけしてあげて助ければいいだけの事です。
無理はしないでできることをできるだけ支援すればいいだけの事。
ようは心の問題だと思いますよ。
気持ちがあればできることをできるだけ助けるはずです。
No.5
- 回答日時:
自分が困った時に助けて欲しいからボランティアやるの?
違うよね。
ボランティアは、やりたい人がやれば良い、やりたい人はやらなくても良いというものだと思いますが違うのでしょうか。