重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が大学生の時ですが、。
40になり、結婚が決まり、幸せが約束され、自分に本当の自信がつき始めると、
狂ったように親が精神面で襲い掛かってくるので
本当に怖い思いをしています。
とにかく幸せになるのが許せないらしく、美人局というものを雇い、誘惑させてきたりして、
破談にさせようとしたりします。
本当に恐ろしいです。
私の動物を注射針で薬殺し、注射針を物置に保管しているのをわざわざ見せて挑発し、抗議や怒りをぶつけるところを「精神錯乱」と言って精神病院に入れようとしてきたので、
気をしっかり持って親との縁切り、神奈川への避難する準備をすすめています。
なんだかんだ言い逃れをして法的に裁かれることはないと思いますが、
いつか必ず天罰が両親に下ると思います。それが自然の摂理です。
皆さんのまわりにもこのような困った血縁の方はいらっしゃいますか?

質問者からの補足コメント

• おそらく年内に親が逮捕されると思いますので、今のうちに社会的つながりと縁を切っておきたいです。
    どうしたらいいか独学で法律を少しずつですが勉強させて頂いています。
    あとは、婚約相手が心の支えで、困ったときはアドバイスをくれます。
    必ず勝てるそうなので、心を自分の力でも成長させてほしいそうです。

• 婚約相手が言うには、犯罪者は犯罪をしたので、普通の市民のしない独特の思考と本能と性質を持つそ全く違う存在になるそうなので、それを自分で理解して、犯罪者が甘えてくるような感情を見せても、犯罪者と心のつながりができる機会を失くして犯罪者との心の関係を自分で断ってほしいそうです。

• 殺された動物の葬儀もして頂き、動物と遺灰と荷物をまとめてすぐに神奈川の知人がいるところに避難したいです。神奈川の日吉本町が地元なので。

A 回答 (1件)

ええ?

歳上女性に付き纏われて嫌がらせされて、婚約者と共に怖い思いをしている。その女性はおそらく暴力団と繋がり、家は裕福で会社で幅を利かせていて、警察もあてにならない。

だっけ?

それが親なん?

なんか話がごちゃごちゃになってるね。作文としては及第点をつけられない。出版社に持ち込んでも蹴られるよ
    • 2
この回答へのお礼

有難うございます。