電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日父と母が、家に呼んだ警察官に、香水やシャンプーの匂いがきついので、
離れて話していいかと言ったところ、
香水の匂いがきついと人に言うのは侮辱になると
福岡中央警察の警察官にはっきり言われました。
私は、男の人の香水の匂いを嗅ぎたくなかったのですが、
侮辱罪という犯罪になりますか?
年始からご不快なことを質問してしまい本当に申し訳ありません。

質問者からの補足コメント

• あとは、香水をつけているのに、香水をつけていない。幻臭だと断言されたことがあります。
    このくらいの嘘なら、世の中にはいろいろな人がいるから、嘘ついて騙したり、人を幻臭だと虚偽罪になることも証拠があっても許されるということでしょうか?

• 先月も父が動物虐待で全く罪のない動物を殺害したので、
    警察を信じてあわてて呼びましたら、
    香水の匂いがきつい男の人2人で我慢して話していましたが、
    仕事を全くして頂けなかったので、
    お願いさせて頂いて丁重にお引き取りして頂きました。
    福岡は動物虐待を取り締まらないので、すぐに動物たちを連れ荷物をまとめて神奈川に家移りさせて頂きます。

• 私の住んでいる所の管轄の警察は必ず香水か何かをつけてきますし、
    下半身を急に動かす気持ち悪い動きを見せられたりするので、
    もう信用しなくなり、何があっても
    自警自衛しようと思っています。
    婚約相手は、それくらい自分で心の成長をして一緒に幸せになろうという考えです。
    自分で判断力を持つように少し嫌な思いをしても成長してほしいそうです。

• 私には結婚を約束している人がいますが、
    このように全く罪のない動物が残酷に殺されている世の中だから、
    ウェディングドレスを着ないで、指輪もつけないで、たった1度の結婚式もしないで、お金をその分動物のために使おう、かわいそうな本当の子どもたちに使おうという私たちの信条をお互いに持っています。だから運命の人なのだと思います。

• いつも前向きに生きていますが、
    今日のように警察官の方に暴力を振るわれたり、ハラスメントをされ、
    全く悪いと思わないで偉そうに帰って行かれたので、
    婚約相手にそのことを連絡をしてから、寝込んでしまいました。

• 婚約相手が言うには、性犯罪をする人間は必ず動物も残忍に虐待して殺しているそうです。
    逆もまたしかりだそうです。
    だからむっとくるような気持ち悪さがあるんですね。
    社会が成熟していないから、うやむやにしたり不正や犯罪も当たり前だと言う認識なのだそうです。

• 私はですね、お花畑にいて、お花さんの匂いがすこしついてしまったわという乙女チックなものだつたら道徳的に全然大丈夫だと思うんですよ。
    異性をふしだらに誘惑しなければね。
    若草物語のようにですね。
    お花は生きているのでつんだらかわいそうですが、お花さん香りをわけてくれてありがとう、今度何かお返しさせて頂きますね。くらいの気持ちで生きていきたいですね。

• ご回答して頂いた皆様本当に有難うございました。

A 回答 (3件)

侮辱罪が適用されますか?との質問では?

後出しジャンケンみたいな返答は極めて不愉快ですのでおやめください。
    • 0

事実であろうが、他者もいて恥ずかしい想いをさせることか侮辱にあたります。

• 1

事実を摘示しての発言ですので侮辱罪にはなりません。

侮辱罪とは事実を摘示するか否かによって区別されます。
    • 1