AIツールの活用方法を教えて

3人家族、4人家族で約70平米の一軒家はキツイか?

A 回答 (7件)

お子さんが小さいなら充分です。

政令市を中心に、各地転勤経験あり。狭い家で楽しく過ごした事もありますよ。
    • 0

今平均的労働者ローン組めて手に入る戸建て住宅、みんなそのレベルでしょ。

周りの人みんなそういう住まいとみれば、>キツイ とか、上を見過ぎた感覚次第でしょ。欲望の抱き方次第でしょよ(^^

オイラ的楽しい4人家族時代、キツイてな感覚より、そういう無駄のない効率的な家に住めてる工夫という楽しさと誇りはありましたねヾ(≧▽≦)ノ
    • 0

鉄筋の3階とか4階建てなら大丈夫だと思います。

• 0

子供が小学校低学年くらいまでならいいが、それ以上大きくなるとキツイ。

• 2

家族構成にもよるでしょう。

夫婦と乳児2人なら広さは十分です。
    • 2

延べ床面積で70平米だと3人なら余裕ですが、4人だとギリギリでしょうね。

• 0

1部屋にどれだけのスペースを割り当てるのか、全員が個室が良いのかにより変わってきますが、特にキツイ訳ではありません。

70平米だと6畳部屋換算で約7部屋弱換算ですので、水回りとか考えても公団住宅を考えれば余裕でしょう。
    • 0