重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

タイトルの、Amazonのワジュンという中古PCが異常に安いのですが、もちろん型落ちとかそういう意味での性能が低いのはわかるとして、あまりに安いので大丈夫か?という気がしますが、問題なく使えるでしょうか?
買った人がいたら教えてほしいです。また、こういう理由で買うべき/買わぬべきという情報でもいいので教えてください

質問者からの補足コメント

• どう思う?

Amazonのワジュンは、皆さんの回答からすると、結構やばそうな気がします
    では、中古PCを取り扱っているショップ等で、敢えてここならいいというところがあれば、追加で教えてください。
    ヤフオクで選ぶのもよいという意見はいくつかお伺いしました

A 回答 (13件中11~13件)

ネットでワジュンを検索して、商品を見てみました。

価格帯としては、ヤフオクで出品されている中古PCと同程度のように思えました。
ただ、ヤフオクの場合は、出品画像のPCが購入できるので、どの程度の商品か、ある程度は確認できますが、ワジュン場合、購入できるPCの画像ではないようです。
なので、想像ですけど、ヤフオクであれば、もっと安く購入できるランクのPCが送られてくる可能性を感じます。

ま、「リスクはあるけど安い」ってことで納得できたら購入されればいいと思います。

ちなみに、私はヤフオクで中古ノートPCの安いのを、友人に頼まれたり、自分用に何度も購入しています。新古品?って思うようなきれいなノートPCが届いたこともあって、十分に満足して使っています。
    • 0
この回答へのお礼

オークションのほうが素人販売で怖かったりしますが、それは、オークションだけど、店舗が出品し販売しているものを購入しているのでしょうか?それとも完全に個人の出品ですか?

おやめなさい。

少なくとも知識がない方にはおすすめできない。
対応していないCPUに強制的にwin11入れてるし、
Officeだって不正なアクティベートでしょ。
あんなものいいとこ5000円程度のもの。
    • 0
この回答へのお礼

「対応していないCPUに強制的にwin11入れてる」
→知ってます、なのでやばいんだろうと思ってるから聞いてるんです
「Officeだって不正なアクティベートでしょ。」
→「でしょ」ということは、真実はご存じないんですか?
不正であるという証拠があればなお怪しいと思いますが。

どんなモノでもそうですが、

やっぱり安いものは安い理由があります。
とくに電化製品は、安くて飛びついて買って後悔することよくあります。
特にアマゾンで売られてる電化製品の安いのは海外の製品で
耐久性も良くないし
中古となれば保証もないでしょうから
レビュー等よく見て考えた方がいいですね。
    • 0
この回答へのお礼

それは一般論ですかね?
ワジュンPCを実際触ってみて、ダメだった(良かった)という話があればいいのですが