あなたの習慣について教えてください!!

摂食障害になって3年です。私は中学3年生の女で、食べることが昔から大好きでした。なので小さいころからぽっちゃりしていたんです。ですが、ぽっちゃりだからという理由で小学校の6年間はほとんどいじめを受けていました。それがトラウマになってご飯が食べられなくなり152センチ34キロまで痩せました。50キロから半年で一気に痩せたのでみんな心配して優しくしてくれてクラスの子達も優しくしてくれるし痩せたから可愛くなったね!と言われました。そこから体型への異常な執着が始まりました。今は食べたいけど太りたくないという理由で過食嘔吐をしています。毎日吐いています。もう辛いんです。誰かに相談してもカウンセラーさんに相談してもじゃあ食べなきゃいいだろと言われて終わるんです。そんなことはもう分かってるよ!と言いたくなってしまいます。他にもリスカなどもしてしまって家族にとても心配をかけてしまっています。私なんか生まれなきゃよかったのかな、どうしてこんな思考回路しかできないのかと絶望してしまって…なので経験者様のお話を聞かせていただけませんか?どうやって克服したのですか?私は終わってはいませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

摂食障害は病気の1つです。

病気を治すならお医者さんにかかるしかありません。
    • 0

専門医には相談しましたか?

していないならして下さい。
    • 0

摂食障害って、心因性の病なんで痩せただ太っただは後付けの症状なんです。

ホントは貴女の深い部分に傷があって、それを「摂食障害」とゆう形で訴えてるんです。
私は17歳で発症したかなぁ…30数年前ですね…丁度、この病が問題視され始めていた頃です。それに伴ってアルコールで嘔吐する事を覚え結果、摂食障害とアルコール依存症を併発しちゃいまして……
とりあえずは保健所に病状をうったえて、心療内科を紹介してもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

大変でしたね…!深いところに傷があっても、みんな押し殺して頑張ってますよね…。なのに私は助けばっかり人に求めてました。自分から努力をしようともせず、自分の意見もつらぬきたいけどそれじゃあ酷いから助けてほしい、けど人の意見は聞きたくない、そう言う腐った人間だったんです。人の事も平気で傷付けてきたのは私の方だったんです。それなのに悲劇のヒロイン気取ってました。もう根が腐ってます。

人に何とかしてもらおうとしないで下さい。

何もかも人のせいにするのも違います。
赤ちゃんじゃないのだから100%守ってくれる人はもういませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。なんとなく分かってわいたのですが認めたくなくて考えないようにしていましたが、あと5年で成人になるのでワガママなことばっかり言っていても駄目ですよね。自分が死のうが生きようが誰も興味なしの世界に出るのに私を見て私を助けては無理ですよね。

過食はしたことはあります、趣味をみつける

おわってないです
受験生ですよね、目標決めて勉強がんばる
ふとりたくないなら、運動やストレッチ筋トレすればいい
YouTubeなど参考に
    • 0