重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那と喧嘩してしまいました。解決策の案を頂きたいです。

以前から2人とも休みの日に私がお昼まで寝てしまうことが多く、予定が無くなってしまったり休みを無駄にされたと怒られたことがあります。
そのため休みの日はアラームをかけていなかったのですがかけるようにするということで話が終わっていました。
昨日は旦那が残業ですごく遅く(深夜3時半頃)に帰ってきて、すごく眠そうだったので急いでご飯を食べて片付けて寝てしまいアラームをかけ忘れてしまいました。
今日も案の定昼まで寝てしまっていて、寝たのも4時半頃だったと思いますし予定も立てていなかったので大丈夫だと思っていたのですが旦那はすごく怒ってしまい、実家帰れと言われたのでとりあえず少し荷物を持って家を出てきました。
許して欲しければ何かしろと言われたのですが、特別なにかできる訳ではなく思いつかず何も出来ずにいます。
何か私に出来ることがあれば知恵をお借りしたいです。

ちなみに普段は旦那正社員、私がフルタイムアルバイト(週4)で家事は私がしています。
何か買うなど金銭が絡まないものでいい案あれば教えて頂きたいです。

質問者からの補足コメント

• ちなみに今日は、もし私が以前の喧嘩を踏まえて頑張ってアラームをかけて起きたらお出かけに連れていく予定だった、言わなかったのはお前を試すためだと言われました。
    実家に帰ろうにも以前帰ったら更にヒートアップしたことがあったので怖くて帰るにも帰れません。位置情報も旦那に言われて共有しているので今自宅近くのカフェにいるのですがどこにいるかもバレています。家出る直前もお前使えないしデリヘル呼ぶから出てけとも言われて本当だったら家に帰るのも出来ず動けない状態です。
    せめて帰るなら改善案を出したいのですが、起きる努力をすることは前回言ってしまっているのでそれ以外だとなかなか思いつかず家事を疎かにしてしまいそうで思い浮かばないです。助けてください。

A 回答 (13件中11~13件)

奥さんが寝てると、旦那は休みが楽しめないとか?

依存夫かな?、自己中な夫に思います。

とりあえず、実家に帰って様子見でもすればと思いました。
1っ週間も帰らなければ、立場が分かるのではないでしょうか?
    • 2

あらら…大変ですね緊急事態。

夫さんの大好物のごはんをドーンと作る。
お腹が一杯になると人は寛大になるからさ、で、満腹になってきたら、ごめんなさいをちゃんと言おう。
早く仲直り出来ますように\(^o^)/
    • 2

深夜3時半にお食事の用意とお片付け・・・・良い奥さんじゃないですか !!

「これで文句あるなら、お前が出ていけ !!」で良いのじゃないの?
    • 4