重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親身になって相談に乗ってくれる親や、「俺は味方だから」と言ってくれた彼氏がいます。
特に彼氏の「私の身の回りには抽象的なアドバイスをする人が多くて、それは全然悪いことじゃないんだが、それだと私が(頭が悪すぎて)アドバイスをあまり理解できなくてつらそうだから、来週一緒に具体的な行動指針を考えよう」と昨日言ってくれたことは感動しました。
ここまでしてもらっておきながら、やはり生きるのがつらくてもう耐えられないという理由で自殺(未遂)に走るのは、彼らを裏切ることになりますか。
彼氏のことは大好きだし、私の唯一の理解者と言っても過言ではないので、絶対に別れたくないです。
別れたくないけれど、今が耐えられないくらいつらいです。

A 回答 (4件)

味方になってくれている人がいてもつらくて未遂に走ることは裏切ることになります。

彼氏さんは素敵な人みたいですし別れたくない気持ちが強いのであれば心療内科、精神科の受診をお勧めします。カウンセリングなどを受けると心が少しは軽くなると思います。
    • 0

自殺衝動て病気の症状ですよ。

精神科の入院病棟にいたら分かる。
うわーって発作みたいに希死念慮が起きる人は、原因なく湧いてきた感情に支配されている。
心の問題ではない証拠に、薬物やっていて脳萎縮した人などにも起こります。
切羽詰まった問題がないのに希死念慮を持っている人は脳に何かあると思いますよ。
    • 1

裏切ることになります。

力になると言ってるのに、またあなたがやったら、彼氏は自分の力不足だと自分を責めて苦しみます。

あなたは自分が病気だと自覚してください。
病気の人は医者の治療を受けるべきです。
彼氏の善意だけでは対応しきれません。

彼氏に付き添ってもらって精神科受診しましょう。
    • 1

仰っていることが支離滅裂なこまったちゃんね。

• 1