AIツールの活用方法を教えて

広島だと、中国電力以外の民間企業よりは広島県庁・広島市役所の方が、生涯得られる賃金の期待値は高いと考えられますか?平均年収だけではなく、平均勤続年数や離職率も考慮しますと。

A 回答 (3件)

ほとんどの会社よりは公務員の方が年収は高いですよ。

特に無能とか、病気になった、年齢を重ねた時です。

マツダや広島銀行は中四国では高いけど、全国的に見た時にライバルになるメーカーや金融機関と比べると年収も売り上げや知名度もかなり落ちます。

仕事内容はあまり知らないけど、中国電力は陸上部にいた現青学の原晋監督の話だと、ノルマとかも結構あってしんどそうですね。
マツダもあまり良い話は聞かないです。ケチケチ経営だとかで、あまりダイナミックな仕事はできないみたいです(日産は天皇とか、公家とかやゆされてますし、業績も悪いけど都会でかっこよく、年収も高くやれるんではないでしょうか。株主目線と社員目線での居心地って違いますよ。)

中四国の最大手でもそんなだから、民間どうなんでしょね?
とは思います。

山口の宇部興産とか、徳島の大塚製薬は良い会社だと聞きました。
強みのある商品、ブランドのある会社は強いと思います。
    • 0

県や市の指定金融機関である広島銀行の方が賃金が多いですよ。

社内預金の利率も高いですし。
県が潰れない限り倒産の可能性は無いですし。
    • 0

いいえ。

考えられません。
    • 0