No.2
- 回答日時:
そのまま ひきこもりニートになり、やがてホームレス。
生活保護受給者となって社会のお荷物になる。
ハローワークに通い求職活動を続けて就職。心機一転 働いて新しい人生を歩み始める。
あなたはどちらの人生を歩みたいですか?
いまは失意の底にあるようですので、温泉にでもいって リフレッシュしましょう。そのあとに歩き始めればいいんです。
「泣いて生きるも 笑って生きるも 同じ一生」です。
「過去の結果としての現在よりも、未来の起因となる現在を大切にすべきだ」という言葉をあなたに贈りたい。