電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国大統領の『非常戒厳』は民主主義を破壊する愚挙と朝日新聞の社説を見ました。

韓国大統領の『非常戒厳』は民主主義を守ろうとした行為にならない理由を教えて下さい。

A 回答 (5件)

元々、は、野党の『弾劾連発攻勢』に政治が壟断され、北の脅威に国防が対処できなくなっていることが理由でだった。

今の韓国は、大統領の『非常戒厳』以後も、野党の『弾劾連発攻勢』がますます激化して本当に無政府状態に陥りつつある。
そのために、野党の『弾劾連発攻勢』に世論が猛烈に批判に回っており、野党の支持率は今では与党に逆転を許している。

そのために大統領の『非常戒厳』を叩きまくっていた韓国の大手マスコミは何も言えなくなっているのが現実だ。
すでに野党党首は有罪判決を受けて上訴中だが、間もなく下される上級審も有罪の可能性が極めて高い。ここで大統領も弾劾で有罪になれば、与野党のトップが犯罪者という前代未聞の情勢となる。
しかも、次期大統領の最有力候補は犯罪者の野党党首だというのだから、この国の政治は訳が分からない。

そんな中、日本の朝日新聞が何を書こうが意味はない。朝日新聞は慰安婦問題で捏造記事を出したトンデモ新聞だ。
つまり、朝日新聞の政治記者たちは、保守系の政治家が嫌いなのだ。憎んでいるのだ。それだけの理由でその記事を書いているのだ。
もう一度云うが、朝日新聞は捏造記事を乱発した悪名高き新聞だ。しかも軽くお詫びの記事を書いただけで、過去記事を全否定もしていない。だから販売部数も激減した。大儲けしている不動産事業がなかったら、とっくの昔に倒産していた新聞社だ。そんな新聞社の社説を読んでも意味はない。眼が汚れるだけだ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

韓国での非常戒厳の可能性が一番高いであろうことは、北朝鮮が軍事侵攻してきたとき、次にクーデターや未曽有の大災害でしょう。

今回の目的用に規定されている権限ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

現在の韓国司法や警察に至るまでの北朝鮮野党の汚染度は酷い物があり、不正選挙を見ても戒厳令を発令する理由にはなるかと。

逆に反逆罪による大統領拘束の方が不当だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

朝日新聞は「ちょうにちしんぶん」とも揶揄される、北鮮よりの極左新聞です。

そんな新聞の社説を信じるのですか?  尹大統領は民主国家韓国を北鮮とその手先である最大野党の共に民主党など極左勢力から守ろうとして、非常戒厳を発令したのです。 非常戒厳の発令は、民主主義を破壊する愚挙どころか、まさに韓国の民主主義を守ろうとした英雄的行為です。 その証拠に、尹大統領の身柄拘束で極左勢力の洗脳から解かれ、真実に目覚めた韓国国民の、尹大統領に対する支持率は急伸しています。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

戒厳令は韓国大統領が持つ特権で、本来はテロ、クーデター、大災害、戦争などが起きた(国内を治安する)時に発令し、国民全体が結束し一体となってそれを鎮圧するために行政や司法は軍に掌握させて政治的な動き、民衆の勝手な言論や集会の自由などを封じるものです。

ところが尹大統領の与党(保守派、親日的)は少数・劣勢派で立場が弱くて思い通りの政治ができず、多くを占める野党(進歩派、反日的)から追い詰められてヤバイ状態になっていました。

それで尹大統領は戒厳令を発令して国民を自分(大統領)にほうに結束させようと、この特権を使ったと見られています。つまり自分(大統領)の擁護と保身のために発令したのだ、と。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう